Lo hice por curiosidad y la verdad es sorprendente ver como se separa en 3 capas : bizcocho, flan y pudin, en mi casa decidieron que sería ideal que solo separase en dos, bizcocho y flan, el pudin no nos hizo tanta gracia, pero está delicioso.
Ingredientes:
4 huevos
1/2 l de leche tibia (yo usé desnatada)
125g de mantequilla derretida y fría
140g de azúcar
130g de harina
La ralladura de medio limón
1 cucharadita de aroma de vainilla
Preparación:
Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón hasta que se vuelva una crema espumosa. A continuación añadimos la mantequilla derretida y fría en chorro fino , la harina y por último la leche ( yo calenté la leche en el micro 2 minutos) con el aroma de vainilla. Mezclamos bien y agregamos las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes, intentando que se integren pero que no se nos bajen.
Yo las dejé así.
Yo las dejé así.
Echamos la mezcla resultante en un molde redondo ( era de 18 cm de diametro y 8 cm de alto )hondo untando de mantequilla y espolvoreado de harina. Esta es la pinta que tenía mi molde antes de entrar en el horno.
Llevamos a horno precalentado a 160ºC durante 60 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja o palillo nos salga seco y limpio. Yo lo cociné en una cocina de leña y es difícil controlar la temperatura a mi me llevó 90 minutos a mas menos 150º.
Después del tiempo correspondiente así salió mi pastel
Después del tiempo correspondiente así salió mi pastel
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