Ingredientes:
250 gr. de harina,
200 gr. de calabacín rallado,
25 gr. de cacao en polvo,
80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente,
150 gr. de azúcar,
3 huevos,
30 cl. de licor de nueces,
50 cl. de leche,
50 gr. de nueves picadas,
1 sobre de levadura en polvo
1 poco de canela en polvo y sal.
Mezclamos en un cuenco la harina, el cacao, la levadura y la canela y reservamos.
En un recipiente batimos la mantequilla hasta que nos quede a punto de pomada, añadimos un huevo y continuamos batiendo una vez integrado añadimos un poco de azúcar y continuamos batiendo, repetimos el proceso hasta terminar los huevos y el azúcar. Nos quedará una mezcla cremosa.
Añadimos una pizca de sal, el licor y la leche y batimos un poco.
Echamos a la mezcla el calabacín rallado y las nueces y removemos con cuidado.
Por último añadimos la mezcla de harina, con cuidado hasta que esté todo bien integrado.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina y vertemos en él la mezcla del bizcocho, cocemos a 180 º durante 45 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja nos salga seca.
Y este es el resultado.
Aquí la versión mini
Y el corte
No hay comentarios:
Publicar un comentario