Esta receta se llama así porque lleva 100 gr de cada cosa, aunque pueden cambiarse las verduras según la temporada eh, yo para esta utilicé lo siguiente:
Bueno 100 gr de: arroz integral, cebolla, pimiento, puerro, acelga, guisantes, gambas.
Una pizca de sal, un chorro de aceite, un diente de ajo,1 copa de whisky, cominos, pimienta molida y azafrán.
Acompañamiento un huevo escalfado o frito, o dos, como gustéis.
Antes de nada pelamos las gambas y con las cabezas 400 ml de agua y una hoja de laurel, hacemos un caldito y reservamos
En una cazuela se echa un chorro de aceite de oliva y en el se pochan la cebolla picada, los pimientos en tiras, el puerro en juliana, las acelgas picadas fino, sal y pimienta durante aproximadamente 15 minutos.
Luego añadimos los guisantes y el arroz integral rehogamos y le echamos el caldo que teníamos reservado un poquito mas del doble que de arroz y dejamos cocer sobre 40 minutos, que es el tiempo que se tarda en hacer el arroz integral, si queréis arroz normal el tiempo se reduce.
5 minutos antes de finalizar ponemos un chorrito de aceite en una sartén junto con el ajo picadito y las gambas partidas por la mitad, a lo largo, dejamos sofreir añadimos una copita de whisky y añadimos todo esto al arroz y dejamos que termine de cocinar.
Bueno ya está listo para comer, espero que os guste.
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