5 de noviembre de 2012

Crema de invierno

Ahora que llega el frío lo que me apetece para cenar son cremas o sopitas calentitas, a mi la verdad me gustan mas las cremas no me gusta encontrar los tropezones de las verduras por medio de la sopa. Los únicos tropezones que me gustan son de pan frito flotando en la crema o algún crujiente de chorizo o jamón.

Ingredientes para 4 personas ( dos cucharones por persona)

30 gr de aceite de oliva
100 gr de cebolla picada
160 gr de patata pelada y picada ( una patata grandecita)
400 gr de calabacín pelado
6 dl. de agua
1 pastilla de caldo de carne o pollo
sal y pimienta.
Picatostes de pan frito como acompañamiento

Ponemos al fuego una olla con el aceite y ahí rehogamos un poco todos los ingredientes, aproximadamente unos 5 minutos, hay que tener cuidado de que no se quemen. Añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y seguidamente el agua fría, esperamos a que hierba y dejamos cocer unos 30 minutos, probamos de sal y si es necesario añadimos un poco.
Una vez todas las verduras estén cocidas yo la paso por la batidora hasta que nos quede una crema fina.
Si os gusta la pimienta le añadimos una poca recién molida y estará lista para servir.



Si queréis acompañarla de picatostes, cogéis unas rebanadas de 1 cm aproximadamente de pan del día anterior y las cortáis en forma de cuadraditos.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y salteamos el pan hasta que nos quede crujiente y tostado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario