3 de diciembre de 2012

Bizcocho de la Fortuna o del Padre Pío

Este bizcocho lo hice en uno de los retos que Kanela y limón propone en su facebook, la verdad es que cuando leí lo que ponía aluciné un bizcocho cuya elaboración lleva 10 días, pensé ya puede estar bueno.
La historia del bizcocho  es que se pasa de unos a otros una parte de la masa y la receta para desear suerte a quien se lo entregan, yo realmente no se si da suerte o no, hice la receta pasé la masa con su receta y volví a repetir y guardé la que me sobró en el congelador para próximas ocasiones.




Todo se medirá por vasos, o sea que siempre tenemos que usar el mismo vaso como medida, no vale andar cambiando, si os sirve yo utilicé un vaso de los de nocilla cuya capacidad son 250 ml.
Otra cosa hay que ponerlo en un recipiente amplio ya que vamos a ir añadiendo mas cantidad con los días.
La receta empezaría con el vaso de masa que te entregan pero sino tienes podemos hacerla así :
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura seca 
Mezclamos bien los ingredientes en un bol y tapamos con un paño, dejamos hasta el día siguiente a la misma hora
Así tiene que quedarnos

Ahora empezamos a contar:
Bueno vamos con los 10 días:
  • Día 1: añadimos 1 vaso de harina, 1 vaso de azúcar y no mezclamos, dejamos así

  • Día 2: mezclamos
  • Días 3 y 4 no se toca
  • Día 5 añadimos 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar y 1 vaso de harina, no mezclamos.
  • Día 6 mezclamos

  • Días 7, 8 y 9 no hacemos nada.


Día 10 es el momento de hacer el bizcocho, por lo que apartamos 3 vasos de la mezcla y a lo que nos quede  que se supone que será un vaso le añadimos 2 vasos de harina, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de leche, 1 vaso de aceite, 1 vaso de frutos secos o chocolate ( o una mezcla de lo que mas nos guste) 2 huevos, sal, 1 sobre de levadura en polvo tipo royal, canela y vainilla.
Removemos todo con una cuchara y lo echamos en un bol previamente engrasado, cocemos durante 60 minutos a 160º o hasta que al pincharlo con una aguja nos salga seca.
Bueno espero que lo intentéis, es un bizcocho con un sabor diferente y jugosito.




Mini bizcochitos



Otra versión



Y con forma alargadita


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