9 de junio de 2012

Arroz 100

Esta receta se llama así porque lleva 100 gr de cada cosa, aunque pueden cambiarse las verduras según la temporada eh, yo para esta utilicé lo siguiente:
Bueno 100 gr de: arroz integral, cebolla, pimiento, puerro, acelga, guisantes, gambas.
Una pizca de sal, un chorro de aceite, un diente de ajo,1 copa de whisky, cominos, pimienta molida y azafrán.
Acompañamiento un huevo escalfado o frito, o dos, como gustéis.

Antes de nada pelamos las gambas y con las cabezas 400 ml de agua y una hoja de laurel, hacemos un caldito y reservamos
En una cazuela se echa un chorro de aceite de oliva y en el se pochan la cebolla picada, los pimientos en tiras, el puerro en juliana, las acelgas picadas fino, sal y pimienta durante aproximadamente 15 minutos.
Luego añadimos los guisantes y el arroz integral rehogamos y le echamos el caldo que teníamos reservado un poquito mas del doble que de arroz y dejamos cocer sobre 40 minutos, que es el tiempo que se tarda en hacer el arroz integral, si queréis arroz normal el tiempo se reduce.

5 minutos antes de finalizar ponemos un chorrito de aceite en una sartén junto con el ajo picadito y las gambas partidas por la mitad, a lo largo, dejamos sofreir añadimos una copita de whisky y añadimos todo esto al arroz y dejamos que termine de cocinar.

Bueno ya está listo para comer, espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario