18 de abril de 2012

Tortilla Saint Michel

Hace poco estuve de vacaciones en Francia, en el valle del Loira y visité entre otros sitios el Castillo de Saint Michel, un lugar impresionante por su situación, si teneis oportunidad visitadlo y esperad a que suba la marea es todo un espectáculo.
Bueno a lo que iba allí preparan la tortilla francesa de una forma peculiar, me hizo gracia y hoy para la cena la hice.
Ingredientes: 2 huevos y sal, bueno y unas gotitas de aceite para que no se pegue a la sartén.
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras a punto de nieve junto con una pizca de sal.

Batimos también las yemas hasta que queden espumosas, mezclamos todo con cuidado y echamos esta mezcla en la sartén que ya tendremos caliente. Dejamos hacer despacio unos 5 minutos mas o menos, solo hay que hacerla por un lado, una vez que está cuajada por la parte inferior la echamos en el plato doblandola y este es el resultado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario